Бездолье

Осыпаются белые ночи.
Распускаются чёрные дни.
- Что ты, ворон-вещун, напророчил?
- А не можешь идти, не иди.

Я дворцовые ставил палаты.
Я сады по земле разбивал.
- Объясни мне, Всевышний, где счастье?
- Позасохли твои дерева.

Выйду в поле. Ни слова, ни вздоха.
Закричу перекошенным ртом:
- Черт ли,  дьявол, да что же так плохо?!
- Грани нет между злом и добром.

- Ты скажи мне, душа-повилика,
Уж тебя ль не берёг от всего?
И душа мне ответила тихо:
- А спроси, я хотела того?

Ни о жизни теперь, ни о Боге.
Только чёрный и краповый цвет.
Ни жены, ни звезды, ни дороги.
Да и имени,  в общем-то, нет.


Рецензии
"Что ты, ворон-вещун, напророчил?"

"- Объясни мне, Всевышний, где счастье?"

Заговорили с Вороном, так и продолжайте говорить с ним. Как Эдгар По.
Всех благ и удачи.

Сепик   25.10.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.