Дедушка лени

приморская дача, длинющие тени
тих вечер, лежу в гамаке
чуть выше на ветке наш дедушка лени
в роскошном льняном пиджаке

какое блаженство, лежать и не думать
не помнить, не знать, не хотеть,
наш дедушка лени, прости нас за юность
нам некуда больше лететь

о лень, мой кумир, моя блажь и награда
да здравствует твой праотец!
лежу не спешу, ничего мне не надо
так сладко, что просто звездец

пусть кто-то ныряет на дно океана
иль в космос спешит за звездой
у нас тут на даче, такая нирвана
и деда такой молодой.


Рецензии
Душевно! Вас интересно читать.

Ольга-Верн   31.12.2009 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Взаимно.

Ильгар Асланов   31.12.2009 02:22   Заявить о нарушении