А что, мой друг, не скучно нам вдвоём...
А что, мой друг, не скучно нам вдвоём.
Вот так, глядишь, и век свой проживём
Заботами о кошке, о посуде,
Что воробьи нас будят поутру,
Что гоним нардами вечернюю хандру,
Что – к ссоре соль, а сквозняки к простуде …
Что на три жизни нажили добра –
Зимы свечной с три пуда серебра,
Да золотого ветреного сора
Скупым дождём вдоль серого окна,
Да в сырости сундучной – полотна,
Да двух сверчков – поспешность разговора …
Свидетельство о публикации №109120104779
Что есть вода, и хлеб, и кров,
И что пожизненный избранник
У ног моих сидеть готов.
Простое счастье примитивно,
Но, может, в этом-жизни суть?
И мы спешим интуитивно
Кусочек счастья отщипнуть.
Токарева Анна 03.12.2009 11:14 Заявить о нарушении