Ноябрь

Серое утро и дождь без конца.
Ноябрь смывает улыбку с лица.
То, что вчера позолотой искрилось,
Сегодня умывшись на долго забылось.

    Намокшие ветки склонились устало,
    Чтоб зимних снов длинных увидеть не мало.
    А дождь все струится и хлещет в окно.
    Тоскливый и серый.


Ему все равно,
Что мне так печально и в мыслях туман.
И дождь превращает, что было в обман.
Его пелена застилает глаза
И просит уснуть...и бежит, как слеза.


Рецензии