Старик

И вот песчинка за песчинкой,
в тумане тает дивный лик,
Я молод был и глуп, и весел,
Теперь седой уже старик.

И понимаю до волнений,
Суда святого близок час,
Когда придёшь в страну забвений,
За каждый грех ведь спросят с нас.

Увы, на совести дел грешных,
по боле будет чем святых
И жизнь вся прожитая в спешке,
Полна надежд - весьма пустых.

А завтра в новом поколеньи,
Простынет след былых времён
И наших дел никто не вспомнит,
А уж тем более имён.

Мой век, высот не даровавший,
Уходит в бездну каждый миг,
Осознаёшь душою падшей,
Ты стёртый временем старик.


Рецензии