Скажи, скажи мне, отчего...

Скажи, скажи мне, отчего
Цветы любимые завяли?
Зачем напрасно в тишине
И тайно губы тосковали?

Устало плакали глаза
О чём-то грустно-невозвратном.
Не плакать было им нельзя
О хвойном, мятном, ароматном.

А небо хмурое в ответ
Свои слезинки утирало,
Я мне тебя, а мне тебя
До глубины недоставало.

И сизый дым родных небес
Стремился в бездны неизвестность.
Со мной была любовь моя.
И ты – любить мечтала вечность.

Мы все уйдём, как ты ушла,
Оставив тяготы земные…
Вновь осыпаются цветы,
Головки никнут золотые.

Зачем так страстно в тишине,
Немую тайну сохраняя,
Беззвучно таяла любовь,
Святая, нежная, земная?..

Зачем признания слова
Мне до сих пор ласкают душу?
А ты ушла, совсем ушла,
Чтоб их не слышать и не слушать.

Зачем печально в тишине
Чужие губы тосковали?
И не ответить… никому…
Цветы любимые… завяли.


Рецензии
Замечательное стихотворение, символизирующее печаль и память. Мира,и и счастья Вашей душе! Надежда

Надежда Блинкова   08.05.2010 20:55     Заявить о нарушении