Взъём

Вздымался земли окоём,
желанием недра горели,
бутоны прохладным дождем
наполнились - и отвердели!

А луч, как скрипичный смычок,
по листьям зеленым скользнул
и соками полный росток
своим язычком облизнул!

И этот небес поцелуй
в бездонные выси увлек
и корень, и ствол, и цветок,
и семя, и плод, и росток!

1994 г.


Рецензии