Сашеньке

Тяжелы но мудры твои речи,
И блажен твой пылающий взгляд.
Сердца дрожь ударила в плечи -
Твои хрупкие плечи дрожат.
Я сутулясь сижу пред тобою,
Тупо вперив на стену свой взор.
И душа, наполняясь виною,
Тяжелеет и мокнет от слов.
Как люблю... Как люблю твою нежность!
Знаю, я пред тобой виноват.
Ты прости... О, прости мою резкость!
Я устал. Ты тонка. Это брак.
Но воистину - ты мой ангел!
Неслучайно мы вместе с тобой.
В дрязге жизни, в мытарствах, в метаньях
Мы взлелеяли нашу любовь.
Мы взлелеяли, так сохраним же,
то, что есть между нами в годах!
Тленно все. Мир однажды погибнет...
А любовь... Но любовь никогда!


Рецензии