Последний волос

Последний вОлос!
Ты дрожишь
Былинкой на ветрУ.
Проснусь однажды и тебя
В постЕли поутру
Найду – и молвлю в этот час:
«Господь покинул нас!» –
И, вспоминаЯ о тебе,
СлезУ смахну я с глаз…
Ты нитью Ариадны был –
В извилин лабиринт,
Владели мноЮ страсть и пыл –
И ты свивался в винт.
Когда трудиласЯ душА,
РукоЮ вороша,
Тебя искал я – замирал
Ты в страхе, чуть дыша!
Когда я жизнь свою кончал,
Угасли семь начАл –
И, как надежда чудака,
Лишь ты один торчал!…
Последний миг
В полнОчный час
Роняет циферблат.
Последний лист
В ненастный день
Упасть на землю рад.
Последний вОлос головЫ! –
Я потерял тебя! –
С тобой сегодня я на «ВЫ»,
ПрощаЯСЬ и любя!
Тебя тихонько положу
В свой гроб.
В последний путь
С тобой отправимся вдвоем –
Прости и не забудь!
Простите!

1992 г.


Рецензии