лента Мёбиуса

мы проданный Богом лот на аукционе жизни…
и вот уже который год, без задней мысли,
меняем календари, ищем смыслы и видим сны.

покажи мне свои...
покажи, от чего ты ночью не спишь,
комкаешь простыни...
ты говоришь, что метеочувствительная,
но погода тут не причём…

она не сомнительная,
ведь, который день, солнце палит так,
что можно зажаривать стейки.

так давай же возьмём скамейку и
заберёмся через чердак на нашу любимую крышу?...
но непременно после пяти,
а то мама, будет ругать и заставлять идти в магазин,
за сметаной или кефиром…

а знаешь, всё-таки это сложно,
засыпать с прямым эфиром
из глубины души…
зная, что его ни чем
не заглушить…

и вспоминая, что я не раз просила
забрать меня из этих серых стен.
где за правой,
у соседей в пыли прячется боль.
от того, что из горла они пьют алкоголь,
шоркая по полу дырявыми тапочками…
не замечая и не называя
своих  детей – лапочками…

а за левой,
ночью целуются, кастеты любовников
и деньгами машут какие-то нелюди,
переодетые в чиновников…

а наверху бегают крысы,
по коридорам офиса…
словно так было всегда...

своеобразная
лента Мёбиуса…

а ты помнишь, я не раз говорила,
что всё будет хорошо,
всё будет и должно быть
иначе.
ведь зачем-то дана нам жизнь,
так давай,
сделаем её ярче!


Рецензии