Я выбираю жизнь

Среди кромешной темноты от света фонарей
Я выбираю ту мечту, что кажется родней.
От бурь, ветров истощена, но вновь иду к ветрам.
Я выбираю не покой, а сильный ураган.

И дым разъест мои глаза, прокатится слеза.
Я не хочу затормозить, но жму на тормоза.
Меня пугает тишина, я мысленно кричу,
Но вместо бесполезных слов я лучше промолчу.

Я сборище людских ролей - с камнями и на дно.
Быть может, в этот дикий век еще не так темно.
Пусть в этом сумраке мне - свет. Зачем играть, скажи?
Я выбираю не игру - я выбираю жизнь.


Рецензии