Последний заплыв

Ветер. Гардины, как паруса.
Теперь я готов уплыть -
хоть ненадолго, на полчаса.
Воздух рассвета пить -
соль с кислородом, и натощак,
не каплями - полным ртом,
слыша, как хорды во мне пищат,
не думая, что потом.
Надо спешить, всё пройдёт, как миг, -
и ветер, и рук полёт.
И будет микстуры глотать двойник,
и уповать на мёд.
Глупо, лета не возьмёшь взаймы
даже у мудрых пчёл.
К сердцу вплотную время зимы
придвинулось - я учёл.
Вёсла двигаются с трудом,
но скоро большой ночлег.
Скрипит, качается старый дом -
последний, чужой, ковчег.
     16.05.2009


Рецензии