Тени

Вечер – к сну готовый город…
Сквозь тускнеющий закат,
Не давая скуке повод,
Силуэты вдаль летят.

Из-под рельс восстав трамвайных
В рост встревоженным домам,
Примеряют театрально
Уличный унылый хлам.

Украшают, словно сцену,
Задремавший старый двор,
И, от сна спасаясь плена,
Свой заводят разговор.

Про звезду, что ярко светит
Над скамейкою пустой,
Про весёлый южный ветер
И про город под луной.

Где живут в своих заботах –
От заката до зари –
Получившие свободу
Тени, звуки, фонари.

В чащах каменного леса
Неземные существа
Ставят медленную пьесу
О загадках естества.

А когда проснётся солнце
И погонит время вспять,
На круги свои вернётся
Жизнь обычная опять.

Ночи прожитой актёры
Растворятся вновь вдали:
Тени-люди, тени-клёны,
Тени неба и земли...


Рецензии