Казань
Чуваш простота и марийская прыть
С немецким смешались в тебе чистоплюйством –
Ты можешь понять, но не можешь простить.
В тебе, как в котле, вечно булькают страсти,
Но вязнет свобода в плаценте болот,
Кичливой гордыней ты меряешь счастье,
К ноге приставляя усталый народ.
Тебе племенные диктуют законы,
В давно обрусевшую душу плюя:
Языков смешенье – удел Вавилона,
Неужто в том участь лихая твоя?
Фото автора: "Чёрное озеро" (Казань, 4 ноября 2007 г.)
Свидетельство о публикации №109120104308