Столбы

Столбы, как идолы, застыли вдоль дорог,
Ведущих в беспризорное пространство,
Я умирал на них, но умереть не смог,
Я ждал страстей, но Бог дал постоянство.

Бетонный мозг дряхлеющих домов
Всосал мой страх с неведомою силой, –
Я стал одним из каменных столбов,
Воздвигнутых над братскою могилой.


Рецензии