Иногда лучше послушать родных

Волною мягкою,
Походочкой легкой.
Девушка как-то
Возвращалась домой.
Ночь была звездной,
Ночь была лунной.
Звезды светили
Ярче перстов.
Девушка, милая
Лучше б  не ходила ты
Так поздно одной.
Встретился в вечер тот,
«Принц золотой».
Сказал: «делать нечего?
Пойдем-ка со мной.»
Девушка тихо так
Сказала: «мне домой».
Был бандитом он,
И увлек за собой.
Утром в сводках новостных
Показали, всю в крови.
Его повязали.
Но горе родных
Было безмерно.
Девушки, милые,
Не ходите вы
Так поздно гулять.
Лучше дома посидите.
Ведь не маленькие.
Едем не на бал.
И принц из сказки
Как мечталось.
Может оказаться
Хуже снов.
Страшно правду
Видеть, не ложь.
Обидят раньше – пусть.
Зато, быть может,
Погибели избежите
И спасибо, скажете родным.


Рецензии