Полюбила Осень город

Полюбила Осень город
И не хочет уходит
Вновь теплом своим согрела
Так и тянет побродить

Пусть слетел багрец с деревьев
Золотых уж нет цветов
Не успел мороз осенний
Иссушить травы ковров

И на фоне серо-черном
Изумрудные ковры
Фантастически сияют
Словно  яркие огни

Нам дарует эта Осень
Теплые деньки свои
Уходить она не хочет
Уступать  Зиме бразды

Дождик льет она так часто
И пронизан серебром
Город мой  наполнен счастьем
И осенней кутерьмой

Город весь как в ожиданье
Скоро Зимушка придет
И за радость наказаньем
Нас морозным обожжет

А потом нас обогреет
Снегом белым посмешит
И конечно всем веселье
В Новый Год она сулит

А пока как на  курорте
Горд нежится теплом
Очень жаль, не видно солнца
Чтоб уютней стало в нем.


Рецензии