Рыданье души
Наполняется тягостным стоном,
Я помню, ружье стрельнуло в меня,
Забравшим жизнь патроном.
Я чувствую юное тело свое,
Оно онемело от боли,
Кровь промокнула на мне белье,
И сердце затихло в неволе.
И так я лежала на голой траве
С запекшейся раной в груди,
Но мысли блуждали еще в голове,
Глаза потускнели мои.
Никто не видел меня на холме
В прискорбной безмолвной тиши,
Лишь слышала я рыданье по мне
Моей страдальной души.
Казалось, разносится эхом мотив
До здешних голодных собак,
В ночи хозяев своих пробудив,
Звал за собой лай бродяг.
Найдя мое тело, взвыли они
На яркую в небе луну,
И слышались взгласы людей,что несли
Меня по пустому холму...
Затихло то эхо в безмолвной тиши,
И сердце пронзил мое такт,
Не слышу я больше рыданье души,
А только лишь лай тех собак.
Свидетельство о публикации №109120104029