Детство

Надо же, как быстро пролетело время,
Надо же, как изменилось всё спустя
Эти годы и последние недели
Эти люди и мои друзья.

Просто отдалились и забыли,
Как играли каждый день в песок,
Будто никогда и не дружили,
Будто бы закрылись на замок.

Захлестнули взрослые проблемы
Каждого из нас скорей всего,
Просто все немного повзрослели,
А всего-то десять лет прошло.

Что там год? А что полгода?
Разве это много? Совсем нет!
Десять лет – вот времени дорога,
Той и следа вовсе даже нет!

А как жаль, печально даже вспомнить,
Что когда-то много лет назад
Мы мечтали повзрослеть все, -
Кучка ещё маленьких ребят.

А теперь? Как хочется вернуться
В ту бесценно райскую страну
С яркими цветами и мечтами,
«Детством» я теперь её зову.

Самый лучший, самый лучший запах
В этой самой сказочной стране,
Тот, что и сейчас нечасто может
Лишь напомнить запах детства мне.

А какие вкусные конфеты!
Вкус их не такой, как вкус сейчас,
Жаль, что детство больше не вернётся,
Вот прожить бы детство ещё раз!


Рецензии