Театр

Иду, мертва,пригвождена!
На театральную
Премьеру.
Ну, прекратите же
Нам лгать.
Актеры! Знаете же
Вы меру.
Картонен театр;
Не видна
В волшебный мир
Перегородка.
Но к залу
Зрители идут.
Причаливают,
Словно лодки.
Смеются, плачут
Что есть сил.
И мир вне сцены
Растворился.
Погряз в грязи,
Не виден нам.
Упал и
Вдребезги разбился.
Картонен мир
Вовне и в нас.
Повис как у бродяги патлы.
И он не виден
Больше мне.
Все иллюзорно,
Кроме театра.


Рецензии