Как прелестны декабрьские лужицы

Как прелестны декабрьские лужицы,
Вновь студенты спешат на лекции,
Голова от усталости кружится,
Треугольников метят  в трапеции.

Острый угол отрезан бритвою,
Здесь он лишний – а вдруг уколешься.
Светлый образ встаёт над битвою…
Да по лишним  не вдруг помолишься.

Треугольник фальшивым жупелом
Строй покинет и вдаль отправится.
Просинь  неба блеснет над куполом
И хрустальной душой покается…

Как прелестны декабрьские лужицы,
Неуместны и лживы сентенции:
Треугольники ромбов не хуже.
Вновь студенты спешат на лекции…


Рецензии
"Как прелестны декабрьские лужицы.." - я думала, я одна люблю декабрьские лужицы.. обычно все на них сетуют (((
"Просинь неба блеснет над куполом
И хрустальной душой покается…" - очень красивые строки )))
спасибо за приятные минуты )))
Лара

Лара Гринн   09.09.2010 11:49     Заявить о нарушении