Почему все так?

Я злюсь! Тревожусь, снова злюсь,
Плачу, утирая слезы, снова плачу...
Нет, не горжусь я - я боюсь
Своих эмоций... Они что значат?

Почему всегда все только так?
Безумство, радость, счастье,
Сначала сумасшедший блеск в глазах,
Волнует душу то воспоминанье?..

Ожиданьем чуда я зачем живу?
Зачем надеюсь, в это чудо верю?
Время вспять зачем вернуть хочу?
Почему все помню и на что надеюсь?

Но если вдруг придет момент,
Вернуться я смогу в воспоминанье,
То не увижу в тех глазах ответ...
И станет вера в миг страданьем!..

Но может только показалось мне?
И в тех глазах светилось также чудо?
Но не нашла его тогда в тебе
И вдруг так стало больно, жутко!..

И злость, и ненависть, и гнев -
Я злюсь, я ненавижу, я тоскую...
Сожгу себя я в ярости огне -
Как только жить могла тобою?!

Не зная имени, тобой дышать,
Не ожидая, верить и мечтать,
Без звука, молча, но кричать,
Не зная почему, тебя искать...

Я злюсь, тоскую, снова злюсь...
Я плачу, утирая слезы, снова плачу.
Нет, не боюсь я - я люблю!..
Неизвестность я люблю - что это значит?


Рецензии
Смятение чувств, смятение порывов, смятение надежд. Всё в одном стихотворении.

Валентин Панарин   05.11.2011 23:57     Заявить о нарушении
Cпасибо за оценку!

Наталия Парамонова   07.11.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.