Изумрудный ангел

    

Мой путь к любви лесной и трудный
Заполнит время через край,
Но ты, мой ангел изумрудный,
В мой мир древесный не ступай.

Своей любви цены не зная,
Постой безвинно в стороне,
Пусть леса радуга живая
Тебе напомнит обо мне.

Я вся – изъяны и овраги,
И вся – пустынная стезя.
А надо мною ветра флаги,
И сквозь меня пройти нельзя.

Ворвётся Солнце в мир безлюдный,
И дрогнет памятью во мне
Твой  образ яркий, изумрудный,
Что спрячет лес на самом дне…


Рецензии