Встреча с астероидом

      
Осколками взорвавшихся небес
Они летят в просторах мирозданья
Носителями горя и чудес,
Причиною и следствием сознанья

Удар был страшен. Покачнулся шар.
Вращенье равномерное споткнулось
О, случаем подброшенный, кошмар,
И пол планеты в волнах захлебнулось.

Ось наклонилась. Стужи полюса
На степи звонкие дохнули ледниками
И началась забвенья полоса
В холодном и удушливом тумане.

Нам повезло. Что скажешь ещё тут?
И на кого здесь можно быть в обиде?
Шар  покачался меж магнитных пут,
Но устоял на солнечной орбите.

Всё не вернулось на «круги своя».
Но не напрасно мать тепло копила.
Вернулась жизнь в безлюдные края.
Земля ледник любовью растопила.

Вот так и мы на фоне быстрых дней,
Горим в огне надуманных страстей,
Толкаем в войны чувства, расы, классы…
Но всё решит соотношенье массы.


Рецензии
Вы прекрасно владеете словом и рифмой. "Земля ледник любовью растопила" поистине поэтично. Желаю Вам творческих успехов и огромное спасибо за поддержку.

Владимир Вяхирь   29.10.2010 00:19     Заявить о нарушении
Рад знакомству.

Евгений Крюков-Донской   29.10.2010 00:58   Заявить о нарушении