Миры

Кривых зеркал развелось множество.
Что за ничтожество отражается в них?
Я даже потёрла пальцем - ты призрак?
Нет ведь, реальное отражение,
А выглядит фантастически.

Я запуталась, где же выход?
Табличку забыли повесить. Ищите!
Я вверх посмотрела - там были птицы.
Мне захотелось с ними.
Легко ею стала.

Но летели они так быстро,
Не поспевала -не было привычки.
Да, где уж мне новоявленной птичке,
Размах крыльев не тот.
Ну и вот, пришлось спуститься.

И мир встречал,
Кривых зеркал...
Пугал.
Страх жил, стучал.
И смех не помогал.
Вот и живу отныне меж двух миров:
Небесный мир и мир зеркальный.
Как испугаюсь я внизу, так сразу в небо и лечу.
А как гроза, то прячусь.
Возможно, я когда нибудь да научусь,
Жить не метаясь.
Пока сама не знаю. Выбираю.

Быть может, кто-нибудь исправит мир внизу,
Надеюсь...жду.
Одной мне не по силам.
Своё лишь отношение к нему
Могу менять, но мир мне сам не по зубам.
Забыли? Клюв. Могу щипать.
Не Вас, куда вы дали дёру?!
Да, испугались Вы такому разговору.
Я улыбнусь.
И помашу крылом.
Конечно же ...всё-всё потом.
Удачи Вам!
И осторожнее бегите.
Потом...мы встретимся потом.


Рецензии