Кто видит лишь себя

На лесной тропинке
Сквозь глину и песок
Пробился к небу ясному
Маленький росток.


Он рос и распустился
В один прекрасный день.
То свет по лепесткам струился,
То поглощала тень.


Он жил бы и однажды
Прекрасней розы стал,
Но кто-то, не заметив,
Его в песок втоптал.


И в жизни так бывает:
Кто видит лишь себя,
Наверно, не заметит
Такого вот цветка.


10.08.09г.


Рецензии