Если бы...

 If "ifs" and "ans" were pots and pans...

Взять бы нервы напрокат,
Да потратить вволю.
Взять бы время, да назад -
В юное приволье!
Взять бы силы, чтоб принять
Непосильность ноши
Кабы в яблочко попасть,
Помоги мне, Боже!

Быть у времени в плену -
Тяжко и обидно.
Просто так пойти ко дну -
Это очень стыдно.
Если б счастье прикупить
На оптовом рынке.
Кабы защищенной быть,
Словно кот в корзинке.

Раз уж мне тебя любить
Выпала неволя.
Мне бы терпеливей быть,
И умней тем боле.
И в несбыточных мечтах,
В неземных желаньях.
Сослагательность как Птах,
Что без крыл и званья.

Мне бы голос раздобыть,
Чтоб звучал напевно,
И хоть пару дней побыть
Гордою царевной.
Мне б таланту прикупить,
Чтоб печатать вирши.
Мне б удачи раздобыть,
Помоги, Всевышний!

Если б "если" да "кабы"
Нашу жизнь вершили,
Мы тогда бы, как в раю,
Беззаботно жили.


Рецензии