фотоальбом

фотоальбом





на шкафу статуэтка львом
на полу абстрактный ковер
я листаю фотоальбом
словно времени приговор

за стеклом бесконечный гром
но и он безобидней чем
фотографии похорон
выставка ушедших вещей

вот лежит во гробе мой дед
в изголовье бабка и мать
никакого пафоса нет
и желания горевать

в низкой комнате полумрак
от такого спокойствия
постоянную боль утрат
принимаю в себя и я

вот деревня деда несет
снег противится выпавший
брат подался в кадре вперед
да и дядька мой выпивший

против снега дома черны
у домов и снега вражда
и деревья взлохмачены
непонятного возраста

я не помню их имена
как не будут помнить меня
что ты хочешь моя страна
по альбомам это храня

в чашке после чая налет
потолок держит матица
за стеклом постоянно льет
сердце больше сжимается
                2009


Рецензии
Очень всё знакомо, только в северных деревнях портреты на стене висят
или коллаж сделан из фото родственников, и нашу фотку прилепят, если по телику увидят или если пришлём...
С уважением, IB

Игорь Бекхем 2   01.12.2009 13:41     Заявить о нарушении
портреты висят - помню.
и коллажи были.
а фото в альбом просто были набросаны - пухлыми пачками меж страниц.

а.

Алексей-Королев   01.12.2009 17:20   Заявить о нарушении