Сердечко на двоих

Одно сердечко на двоих.
Тавро тяжелой, зверской муки.
Когда в удушьи слабнут руки,
Когда грудь сдавливает крик.

Одно сердечко на двоих,
Когда в бессилии с улыбкой
Ты как струна вопящей скрипки,
Хотел рыдать, но вскоре стих..

Одно сердечко на двоих.Когда безумен в вихре счастья,
Когда любовь рвет мысли в части,
Когда блаженен каждый миг.

Одно сердечко на двоих.
Когда у матери под сердцем,
Открыта в новую жизнь дверца,
И всё прекрасное лишь в них.

Одно сердечко на двоих.
Когда на смертном одре двое,
Предвидя расставанье вскоре,
Не огорчат своих родных.

Одно сердечко на двоих.
В своих руках несешь святыню,
Ты свят и светел с ней отныне...
Вопросом кончится лишь стих:

Хочешь сердечко на двоих?...


Рецензии