Я, как и вы
Я, как и вы, пишу стихи,
Безумством мании охвачен,
А, может, вовсе не стихи?
Серьёзно, просто озадачен.
Пришел сюда, как новичок,
Увидел много тут чудного,
И графомании порок,
И настоящего, родного.
Не принимайте, как упрёк,
Не идеал мои творенья,
Но дайте, братцы, мне урок,
Как написать стихотворенья.
Как икт с константой совместить,
Хорей иль ямб чтоб получился,
И доминанту приютить,
Глядишь, и дактиль проявился.
Над бором ветер зашумел,
Во что же стих-то превратился,
Как он по-новому запел,
В глубокой яме очутился.
Его прочёл и просто сел,
Потом во всю развеселился,
На амфибрахий я насел,
А тот совсем мне не сгодился.
Завыла стужа, анапест
Шептать свою мне рифму стал,
Но, не приняв сей манифест,
Его подальше я убрал.
Долой размеры и строфу!
Верлибр зовёт своих героев,
Но я без рифмы не могу,
Уолт Уитмен, будь спокоен.
Вот я учебник дочитал,
Уроков сих я не усвоил,
И сам себе тогда сказал:
Твори, стиха обычный воин.
Твори, и пусть ты рядовой,
Но жезла маршала достоин,
Твой слог, казалось бы, простой
Своею жизнью жить он волен.
Свидетельство о публикации №109120103261
не дай бог
В старого влюбляться,
Он с седою бородою
Лезет целоваться!!!
Жорж Декосье 24.01.2010 21:05 Заявить о нарушении
Влюбляться поздно для меня,
Уже не молодая!
Вас украшает седина?
Простите, я не знала!!!
Юлия Хлюбцева 24.01.2010 21:15 Заявить о нарушении
Про бурю чувств ещё прочтите,
Как страсть приходит иногда,
А вы её уже не чтите...
http://www.stihi.ru/2009/11/29/4147
Жорж Декосье 24.01.2010 21:30 Заявить о нарушении