Импровизация на ТЕМУ Сафо

Когда спускается на землю ночь,
И в окнах гаснет свет,
Заботы и дела уходят прочь,
Лишь мне покоя нет.
Я вспоминаю о спокойствии былом,
О том,как дню все силы отдавая,
Я забывалась безмятежным сном,
Подушку мягкую по-детски обнимая.
Но что ж теперь со мной произошло?
Твои глаза меня повсюду настигают!
К желаниям моим спокойствие ушло,
Твой образ к сердцу нежно прижимаю...
Шлю безответную мольбу
Твоим губам,которые меня терзают,
Забыв про беспощадную судьбу,
Что нас с тобой жестоко разлучает.
И не хочу о ней я вспоминать -
Пусть бесится старуха роковая!
Хочу тебя,а не подушку обнимать
И умереть,одну тебя лаская...


Рецензии