Ты так близко, ты так рядом

Ты так близко, ты так рядом –
так же, как и далеко,
под твоим с украдкой взглядом
в кофе лью я молоко,

расставляю в жизнь предметы
как потерянная тень
и тягаю сигареты,
замыкая трудодень.

Ты так близко – прикасаюсь
и… теряюсь без тебя,
проживаю, словно каюсь,
мой характер – всё судьба.

Как себя, тебя я слышу,
чую каждым позвонком,
город этот каждой крышей
мне знаком и не знаком.

Разменять бы этот город
на домашнее тепло,
и узнать насколько дорог,
несмотря на жизни зло.

Сумасбродная плеяда
этих дней, душой скрипя –
ты так близко, ты так рядом…
Что сказать?.. Люблю тебя!

23-XI/2009


Рецензии