Власть мужчин

Жестока
Твердая власть.
Глумливы порой мужчины.
О, да! Напотешиться
Всласть.
Трагедия Катерины.
Сорвавший воздушный
Цветок
Был им несомненно
Доволен.
Понюхать
Да выбросить вон.
Ведь так
Говорил Печорин?
Тогда почему должны
Со мною
Вдруг быть
Добрее?
А не пристраивать
Нож
К моей непокорной
Шее?
Зачем же тогда
Беречь?
Я нежностью
Небогата.
Не проще ль стремиться купить
Свободу за горстку злата?
И чем позволять
Оглашать
Стихом громогласным
Окрестность,
Не лучше ль
Мужчинам смотреть
На девичью эту прелестность?
Любовь всяку душу грызет.
Не каждую, впрочем, губит.
Но только весь фокус в том,
Меня почему-то любят.


Рецензии