Не нужен

  Меня до 8 лет избивал мой отец. Он много пил. На глазах моей мамы, с разными-заразными женщинами спал. А потом до потери сознания бил её. Я его очень боялся. Под кровать от него прятался. Из-за этого он считал меня трусом, и чтобы воспитать меня настоящим мужчиной, часто запирал в тёмном чулане, и уходил. Я долго мог кричать. Потом понял, что это бессмысленно. А ночью он возвращался, пьяный. Открывая мне дверь, я уже был готов. От его непонятной злости, он начинал бить меня. Своими большими, собранными руками в кулак, по лицу. Ногами по животу, и опять по лицу. Ужасная боль. От неё у меня уже не было сил орать. И я, свёрнутый на полу комок, чего-то не нужного, со всех сил напряжённый в себе, лежал и ждал пока он остановится, устанет. Я так на полу и засыпал, и просыпался, от отвратительного запаха, от грязной вони, вызывающей рвоту. Много чего мой отец натворил, толком всё не помню, но зато чётко помню, что этому человеку я был не нужен.
  А один раз, он пришёл со своими дружками. Высокие, достаточно сильные мужики. На кухне началась бурная пьянка. Моя мама пошла их выгонять, а я закутанный в одеяло уткнулся в подушку, и дрожал. Чувствовал, что-то плохое, хотя запрещал себе об этом думать. Трудно вспоминать.. Начался скандал, крики, невыносимый шум битой посуды. Соседи боялись. Они закрывали свои квартиры на все замки, и тихо сидели, слушали, что у нас происходило.
  Они в наполненную водой ванную, заволокли мою маму. Она кричала, звала на помощь, она молила о пощаде! Всё было бессмысленно. Никто тогда не помог. Отец схватил меня за шиворот и запер в чулане. Я слышал, как мама мучалась, как мама боролась за свою и мою жизнь. Я бился к ней, бился помочь ей. Но не смог. Они её утопили. Четверо здоровых мужиков убили мою маму! Последнее, что я тогда помню, как меня били по голове. Когда я очнулся, было подозрительно тихо. Все двери были открыты. На полу, среди воды, валялись мои вещи, игрушки. Так боялся зайти в ту самую ванную и увидеть то, что так не хотелось, даже в мыслях. Но там ничего не было, кроме осколков разбитого зеркала и каких-то разбросанных вещей. Вода из крана набирала до краёв  глубокую ванную, и по её стенкам стекала вниз, на грязный пол. Минут 15 я стоял и смотрел, представляя, что здесь было, и также, как и вода, слёзы стекали по щекам моим. Что со мной будет дальше. Я понимал, что теперь уж точно никому не нужен, я лишний здесь. От какой-то вдруг появившейся смелости, забрался на подоконник  открытого окна, прыгнул.
  Я не знаю, что было потом, мне так хотелось встретиться с мамой и остаться с ней, с единственным человеком в этом мире, которому я действительно был нужен.


Рецензии