Когда всё плохо - пишутся стихи...

Когда всё плохо - пишутся стихи,
Как будто кровью харкаешь из сердца,
Заткнувши рану ветхим полотенцем,
Выводишь обречённости штрихи.

Кричишь из строк на целый белый свет:
То плачешь зло, то завываешь каясь.
И, будто что-то в сферах поломалось,
От строф покоя ни секунды нет.

Сегодня на блокнот смотрю стыдливо -
Неловко так трубить свои удачи.
Ты погоди, когда опять заплачу,
Вернусь с пером на брошенные нивы.

30.11.2009


Рецензии