Дочки-матери

                бабушке  и внучке посвящается

Иначе видишь этот мир, став мамой.
Смотрю на дочу - и открылось мне
То, что ведь я была такой же самой:
Ползла туда, куда нельзя, упрямо
И так же улыбалась я во сне.

А мама так же мыла мне попёшку,
Купала, пела песни перед сном,
Давала кашу мне за ложкой ложку,
Гуляла и сердилась понарошку
Подняв игрушку, брошенную мной.

И никаких сомнений не бывало:
Я - МАМИНА, от головы до пят...
А вот теперь такой я взрослой стала,
Себя я независимой считала
И рассуждала обо всем подряд.

Когда-то и моя (такая кроха!)
Сейчас-то мамина - попробуй, отними -
Сама разделит "хорошо" и "плохо",
Как папа, сдвинет бровки, и со вздохом
Тогда я вспомню нынешние дни.

21.11.09 г.


Рецензии