Гладиолус

Гляжу я как-то летним днем
На грядку под моим окном,
Где был весной посажен только лук,
Средь перышков зеленых
Какой-то несмышленый
Один там гладиолус вырос вдруг.

Лучи как солнца волосы
Коснулись гладиолуса
И оплели его своим теплом.
Раскрыл свои бутоны он
И нежным солнцем напоен
Красой пленяет под моим окном.


Рецензии