Заменитель тепла

Я очень плохой заменитель тепла,
И сколько не прыгай – не станешь выше.
Оплавилось солнце, слетела зала
И скучен полёт с проржавевшей крыши.

Просыпался снег из ладоней зимы,
Нарочно подставленных под удары
Стремительных лет. И зовущие сны
Нарочно убрали маяк с радара.

Скатился Февраль в позолоту мечты
И жилки на стёклах скрутились нервно.
Моя прошлогодняя, тихая Ты –
Предстала бушующей постепенно.

В других небесах беспокойное «да»
Скрипело. Тянувшееся резиной:
«Ты очень плохой заменитель тепла», -
Нащупало выход из магазина.

И ночь убаюкала скользкий Апрель,
Шагами в квадрате немого сердца.
Твои небеса отогрелись, теперь
Не нужен им трепет чуть больше герца.

Не вечна улыбка натянутых губ,
Закрыто движенье в замахе жалом.
Профессиональный ловец-душегуб
И лезвие лунное в блеске алом.

Кругом непростительная суета
Своим одиночеством доконала.
Вы очень плохой заменитель тепла.
Не стоит опять начинать сначала.


Рецензии