***

Вселенский взрыв – как ярость двух миров
То было время грез, то было время снов…
Гигантским ужасом сейчас объята
Душа моя пылает пламенем граната
Как отблеск пламени на острее клинка
Была душа моя пока…
Плыла во тьме, во мраки этих звезд
Соленых, горьких, будто детских слез
Рукой Он подхватил, и поднял до Небес
Пылала там вода, и красный рос там лес
Рукой Он подхватил, и поднял он меня
То было царство света и огня…
Он уронил, и тут же подхватил
И плоть он новую создать мне не забыл
И я просила: - отпусти меня!
Дай искупаться в пламене огня!
В том пламене, в котором Ты рожден!
Хочу на Землю!
И сказал мне Он: - поверь, не выживешь в огне
Та чаша – суждена лишь мне.
Давно, когда был мир так свежье и чист
Как будто первый вешний лист
Как будто снег холодною зимой
Ты знаешь, что случилось со мной?
Вот там, в лазури голубой
Я был звездой – был Первою Звездой…

                ***


Рецензии