Уходя за флажки
Надрывающих в такт свои глотки в загоне волков.
Нас охотники ждут, карабины сжимая в ладонях
В ожидании слуг, загоняющих в рядность флажков.
Порох подлой стрельбы обнажает натянутых нервов
Обонянием борьбы молотящих в напряге сердец.
И под стоны свистков на коленях покатится первый
В шуме боли висков испугавшийся серый беглец.
Поседевший вожак, отставая на радость собакам
Ляжет шкурой в барак, глупой смерти достойный трофей.
На веревки рядов смертным жаром свинцовым прижатый
Для безумства волков, он откроет в спасение дверь.
Мы уйдем за флажки, ощетинив стальные загривки
Мышц сжимая клыки в шеи своры уставших собак.
Исчезая в тайге, за спиной возмущенные крики,
Удивленных людей, опоздавших на месиво драк.
Мы в агонии погонь воспитали в себе беспристрастность,
Принимая огонь твердым сердцем потери шальной.
...Одиночества боль в дикой смерти волков безучастно
Лишь затянет бемоль сквозь туман одинокой луной.
Декабрь 2009
Свидетельство о публикации №109120102345