Колобок... хулиганская сказка
ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД ДА БАБКА,
БЫЛО ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ -
БАБКА ДЕДА КОСТЕРИЛА
ЗА ДЕЛА МИНУВШИХ ДНЕЙ...
ДЕД В ДОЛГУ НЕ ОСТАВАЛСЯ,
ТОЖЕ КРЕПКО ВЫРАЖАЛСЯ,
НЕ СТЕСНЯЯСЯ В СЛОВАХ
(ЧТО НЕ ВЫЛЕТИТ В СЕРДЦАХ)...
ВОТ ОДНАЖДЫ СТАРИКАМ
ЗАХОТЕЛОСЬ КОЛОБКА:
СТАЛИ РЫТЬСЯ В ЗАКРОМАХ
ДА НА ПЫЛЬНЫХ ЧЕРДАКАХ...
КОЕ-КАК МУКИ НАРЫЛИ,
ТЕСТО МИГОМ ЗАМЕСИЛИ,
САМОГОНОМ ОКРОПИЛИ,
СТОЛ МУКОЮ ПРИПЫЛИЛИ,
ВЗЯЛИСЬ ДРУЖНЕНЬКО ЛЕПИТЬ...
СТАЛ У БАБКИ ВЫХОДИТЬ,
ВМЕСТО КРУГЛОГО ПРЕДМЕТА,
НЕ ПИРОГ, И НЕ КОТЛЕТА,
И НЕ КЕКС, И НЕ КОНФЕТА,
И НЕ ТОРТ, И НЕ РУЛЕТ,
НЕ БИСКВИТ,НЕ КУЛЕБЯКА,
А СОВСЕМ ДРУГАЯ БЯКА -
СЕЙ ПРЕДМЕТ НЕ СТАНЕШЬ ПЕЧЬ!
БАБКА ТУТ ЖЕ ПОЛУЧИЛА
И ОТПРАВИЛАСЬ НА ПЕЧЬ,
ОСОЗНАТЬ, ЧТО НАТВОРИЛА..
ДЕД ЗА ДЕЛО ВЗЯЛСЯ САМ,
У ПЛИТЫ ЗАНЯВШИ МЕСТО;
ЭТИМ ОПЫТНЫМ РУКАМ
НЕ СТРАШНО ЛЮБОЕ ТЕСТО,
ДЕД СТАРАЛСЯ, ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!
И, КОНЕЧНО, ВЫШЛА ВМЕСТО
КОЛОБКА ДРУГАЯ МУТЬ...
А КОНКРЕТНО - ВЫШЛА ГРУДЬ!!!
БАБКА С ПЕЧКИ УГЛЯДЕЛА,
УРАГАНОМ НАЛЕТЕЛА,
ДЕДА СКАЛКОЙ ОТХОДИЛА
И К РАБОТЕ ПРИСТУПИЛА...
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОНИ ЛЕПИЛИ,
ЧУТЬ ДРУГ ДРУЖКУ НЕ УБИЛИ,
И РЕШИЛИ, ЧТО МУЧНОЕ
ОООООЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ)))
Свидетельство о публикации №109120102340
Не слыхали сказочку про Колобка!
Оттого-то и не знали, что он шар,
И румяный, и горячий, как пожар!
Зато оба полюбили голубой экран
И с ним новости из жизни разных стран.
Бабка насмотрелась на Хангу Елену
И решила - Колобок подобен члену,
Ещё в молодости познала сей предмет,
Вот и вылепила член мужской в ответ!
Дед слепил же Колобок, забывши меру,
Как старухи грудь аж пятого размеру,
Видно, стосковался дед по плоти
Или смоделировал размер соседки Моти!
Бабке было то похуже чёрствой корки,
И пошли у них и ссоры, и разборки!
Юрий Жур 27.02.2010 23:30 Заявить о нарушении