Про Жанку

Глазки-бусы, нос-звонок –
Это пёс мой, - друг-шнурок.
Целый день он бьёт баклуши,
Спит на кресле, «греет уши».

В проводах сигналит ток,
Просыпается звонок,
Выбегает в коридор,
Лай за лаем, вновь напор!

Хвост виляет, оторвётся,
Стук за стуком - сердце бьётся,
Глазки-звёздочки горят,
Словно «Здравстсвуй» говорят!

«Здравствуй, Жанка! Как дела?
Я гуляла, ты спала!
Проспала весь день, подруга…
Что, пойдём гулять, «по кругу»?»

Громко лает, мой звонок,
Выбегает за порог.
Погуляв, - на боковую
Я люблю её такую!


Рецензии