Взглянем направо, взглянем налево

Взглянем направо, взглянем налево,
Что ты там видишь скажи?
Может хоть ты, пускай даже не смело,
Скажешь не то, что они:

Не перечислишь мне здания, стройки,
Будки, беседки и пни,
А назовешь ты гнездо юркой сойки
И зданий вечерних огни.

Выделишь взглядом улыбки прохожих,
Скуку в глазах постовых
И разницу зданий, друг с другом похожих,
Но все же немного других.

Заметишь, на окнах лучей отраженье
И голубя между машин,
Тогда испытаю к тебе уваженье,
Поверю – общаюсь с живым.


Рецензии