Маг
Богатство мира бережёт,
К нему приходят стар и млад,
Своей судьбы узнать расклад.
-Раскинь и мне ка, старец, руны.-
Зашевелили пальцы струны,
Старик седой главой затряс
И старца услыхал я глас:
-Твоя душа светлее прочих,-
Глаза смотрели прямо в очи,-
-Ты музыкант своей судьбы,
Ты слишком светел для земли.
Зачем пришёл ко мне ты брат?
Ты и без этого богат!-
Я на него смотрел с испугом:
-Я для тебя хотел быть другом.
Зачем ты строг со мной, старик?-
Мне показалось, он поник:
-Я не хотел тебя обидеть,
Не ожидал тебя увидеть.-
Глаза его вдруг поднялись.-
-Ты мой судья, теперь молись.-
Повисла пауза в пещере,
Вдруг засвербело в моём чреве,
Из горла раздавались звуки,
Молитву зашептал в испуге.
Старик безмолвно лишь смотрел,
Когда закончил, он запел.
Слова не смог я разобрать,
А он велел мне повторять.
Не помню, ночь иль рассветало,
Но повторять пришлось не мало,
Вдруг свечи дрогнули во мраке:
-Скажи мне имя, без утайки.-
Я хриплым голосом ответил:
-Я Заратустра, ты ж заметил!-
-Что ж, старика ты не брони,
Я лишь проверить, извини,
Теперь ты маг, такой как я,
Ты ведь пришёл сменить меня!-
Я, нервно, в горле ком сглотнул,
А он мне руку протянул.
Я тоже дал ему ладонь,
И воздух поглотил огонь.
И с каждым вздохом я седел.
Старик испуганно смотрел.
Ладонь свою я вновь разжал,
Старик вдруг, вскрикнул и пропал,
А пыль, которая осталась,
Мне в кожу разом вся въедалась,
И плоть дряхлела на глазах,
Но я не чувствовал уж страх.
В лицо внезапно ветер дунул,
В ладони оказались руны.
-Теперь я маг! Зачем пришёл?
Судьбу узнать! Лишь смерть нашёл.-
В пещере этой Я живу
И всё что будет расскажу,
Сыграю на волшебных струнах.
Вам погадаю я на рунах.
Свидетельство о публикации №109120102147