Бывало время огорчений
Писала раньше я уже.
Я обращаюсь к своим теням
Четыре «Рая» в шалаше.
Я шла с учёбы, вечер поздний,
И размышляла о тебе,
Вверху поблёскивали звёзды,
И ветер танцевал в трубе,
Фонарь оранжевый игриво,
Лучом светил на тротуар,
А по краям росла крапива,
Сварить бы из неё навар!
Навар, чтоб ото всех напастей:
От слёз, от горя, от вранья
И от твоих дурных пристрастий,
Да и от скудного житья.
Мечты лишь душу согревают.
Что происходит со страной?
Увы, такого не бывает,
Четыре тени пре домной:
Одна из них темнее ночи
Ступает рядом, шаг за шаг,
Похожа на людей на прочих –
Темным темно на их душах:
«Сегодня мама заболела,
Ведь старикам опять в пролёт!
Лекарство получить хотела,
Не дали, жадность не даёт…
А сын опять пришёл со школы,
Военкомат, опять тройбан.
Зарплаты нет, в квартире ссоры,
И муж приходит ночью пьян…»
Поодаль тени посветлее,
Одна чуть сзади отстаёт,
Другая спереди лелеет,
О прошлом с будущим поёт.
Они похожи только дымкой,
В какой окутано бытьё,
Оно проходит невидимкой,
Что было модно – то старьё!
Четвёртой тени уж не видно
Она растаяла в свету,
Как жизнь проходит не заметно,
Ведь иногда под хвост коту.
Живи, люби и будь любимый,
Пока ты можешь ещё жить!
У человечества путь длинный
И никому не погубить
Нетленной в этом мире расы!
И жизнь течёт средь берегов,
Ведь в каждом есть помимо массы
Надежда, вера и любовь!
Свидетельство о публикации №109120102139