Ожидание зимы
Вспыхнет и погаснет вновь.
Это будет не застенок,
А далёкий чей-то зов.
Заплетутся тени в косы,
Как снопов шуршащий кров.
И хрустальны станут росы,
Освежая тем простора зов…
И заря набросит краски
Предвечернею порой.
Звуки станут все так кратки.
Не шуметь же в час ночной…
Птицы стаей улетая
Попрощаются на срок.
Проплывая, вспоминают,
Где родились, где шесток…
И земля вся поседела,
Затаилась до времён.
Мышек, мошек всех пригрела
В тесных норках, их загон…
Ждёт земля той непогоды,
Что бы суть всю обновить.
Ждёт, когда морозы,
Что бы дальше жизни быть!..
30.11.09г.
Свидетельство о публикации №109120102076