Девушке из журнала

Моя принцесса смуглокожая,
Богиня диких южныж стран.
Тебя не знаю!
Знать не думаю
И воспою самообман.
Луна, о черная
Бразилии,
Дитя свободы и цветов.
Заместо пояса
Туземного
Другой
Ты выбрала
Покров.
И как кувшин
С тончайшим горлышком,
Подобным талии
Твоей;
Укрылась дева
С кожей глиняной
Волною кружевной
Морей.
И бьешся ты
С волной лазурною
О берег сердца
Моего.
Но та краса,
Краса журнальная -
За нее нету ничего.
Все это разум
Понимает мой,
Но я пою
О волосах.
Как зернозем
Земли мне родственной,
Что вскрыт
На поля полосах.
Глаза твои;
Ну с чем сравнить их
Мне,
Чтоб никого
Не повторять?
И те черты
Лица спокойные
Так хорошо бы
Целовать.
Я б обнажила б
Груди смуглые,
Держала б их
В своих руках.
Чтоб женский стон,
Зовуще-сладостный
У ней раззверсся на губах.
И все ж,
Богиня чернокожая,
Другие ласки
Лучше пей;
Чем ласки той,
Что притаилася
За стенкой
Северных морей.


Рецензии