Опять

Бог посмотрел с высоты:
всё, как по маслу идёт.
Тот, кто вчера был святым,
нынче в могиле гниёт,
а чуть поодаль другой
лезет, безумец, на крест.
Нет, им не ведом покой:
лишь бы во что-нибудь влезть!
И ведь из тысяч путей
заведомо ложным прут.
Учи их иль палками бей:
одно всё – сизифов труд.
Найдётся мошенник и вор –
из тех, что чуть-чуть понаглей, -
вскарабкается на бугор,
чтоб, значит, было видней.
Такую уж речь поведёт:
мажь хоть на хлеб, да ешь!
разинет хлебало народ,
полный счастливых надежд,
и за нахалом – айда! –
в воду, в огонь, в дерьмо.
Любая беда – не беда.
Было б надёжным ярмо.
И уж который век
орды пророков лихих
пудрят мозги – человек
всё так же робок и тих…

«Что ж, - подумал Господь, - надо будет
детей неразумных спасать!
Эй! – крикнул вниз он, - Люди!
Вас наебали опять!»


Рецензии