russians

весна режет застывшие вены,
обнажая себя напоказ.
ветхии забор и  стены
эпохи ушедшей  наказ.

под крышей прогнившей ютится,
неприкаянная душа.
по домашним делам  суетится,
носит время в руках неспеша.

нет ни крыльев, ни счастия нет...
и дожить бы ему  до утра,
поглядит он на старый портрет,
уберет талый снег со двора.

загудит на неделю иль две.
все пропьет и рубаху отдаст.
все попроще пожить в веселе,
чем жевать комковой пенопласт

всюду лес и овраги стеной,
нет ни света, ни солнца- тепла.
и не выйхать ему с кольцевой
все топтать белый снег у села.


кому нужен серый твои мир?
чего стоит  жизни той тень?
ведь это-не третии рим!
лишь взгляд застывших деревень...


Рецензии