Верной подруге...

Одинокая подруга, вот тебе моя рука.
Отведи меня на небо, в мир, где горы серебра.
За полог небес манящих, в ночи теплую постель,
Где походкою скользящей сквозь туман уходит день.
Где под властью серафимов каждый новый доброхот
Постояльцем в терем солнца бледным призраком войдет.
Забери меня со света, отведи на край мечты.
Пусть же станут мне ответом те слова, что молвишь ты.
А в глазах бездонных, чутких, полных скрытого огня,
Вновь увижу жизни тени, о которых забыл я.
По небесным анфиладам, к храму вечной синевы
Пронестись позволь каскадом из разбившейся мечты.
По забытым отраженьям в ярком зеркале из слез
Поплывем на брег надежды, там, где край уснувших грез.
Вновь шагами по палатам мы отмерим жизни путь
И с последним вздохом нежным я смогу навек уснуть.
Позабыв про все печали, про любовь, про смех и страх,
На поминках водка встанет в запотевших хрусталях.
И не будет ни мгновенья, чтобы мучиться во мгле,
В темноте пустых сомнений, черной жизнь отдав вдове.
Над широкими мостами поднебесного огня пусть умчится в ночь карета,
Вместе с ней уйду и я.


Рецензии